Quand :
1 janvier 1970 @ 1 h 00 min – 1 h 00 min
1970-01-01T01:00:00+01:00
1970-01-01T01:00:00+01:00
Où :
salle Philippe Noiret, rue de l'Abbé Aerts à Wazemmes
Rue de l'Abbé Aerts
59000 Lille
France
Coût :
5€ (gratuit pour les adhérents)
Contact :
Shiatsu Nord
03 20 09 31 18

adelbertminiEXCEPTIONNEL !
Pour la première fois à Lille.

Adelbert Nelissen est le fondateur et le président de l’Institut Kushi d’Europe à Amsterdam. C’est l’un des plus grands centres mondiaux de macrobiotique dédié à la santé au naturel et au mode de vie naturelle.

Adelbert est professeur certifié de macrobiotique et shiatsu ; il possède également un doctorat d’acupuncture chinoise classique (Université Internationale de Médecine Orientale). Il a étudié le shiatsu avec Shizuko Yamamoto et a créé la première école de shiatsu néerlandaise dans les années soixante-dix.

Depuis 40 ans, il donne des conférences sur la macrobiotique, le pouvoir guérisseur de la nourriture et le shiatsu, dans toute l’Europe mais aussi en Asie, en Afrique et au Moyen Orient.

Ses interlocuteurs sont des fermiers, ménagères, médecins, nutritionnistes, professeurs, politiciens, paysagistes, sage-femmes, businessman, acupuncteurs, thérapeutes…

Aux côtés de son épouse Wieke Nelissen, il élabore les programmes de l’Institut Kushi et des écoles de l’Art de Vivre, de l’Art de Cuisiner, et de la Santé de la Femme et de la Famille. En 35 ans, il a formé un millier d’étudiants originaires d’une centaine de pays, qui ont ensuite pu ouvrir des centaines de centres et d’entreprises pour la santé.

Adelbert Nelissen a conçu une brochure, le Schéma Idéal de l’Alimentation pour l’Humanité (Ideal Food Pattern for Humanity ou IFP), comparant le Schéma de l’Alimentation Moderne et ses conséquences sur la santé, l’écologie, le réchauffement climatique et la paix mondiale, avec l’IFP. Cette brochure a été traduite en plusieurs langues, dont le français.

Il est le père de 5 enfants et a 8 petits-enfants.

Conférence du matin 10h

Avoir un Shiatsu plus efficace en tenant compte des dimensions nutritionnelles.

Comment peut-on comprendre un corps bloqué par la nourriture moderne (contemporaine).

 

Conférence de l’après-midi 14 h

Le Pouvoir de Guérison des Aliments.

Comment augmenter la vitalité et l’immunité en comprenant l’influence de la nutrition sur l’origine, la prévention et la guérison de maladies dégénératives et chroniques.